Vergessen Sie die Zeit bei sanftem Kerzenschein und leiser Musik. Es erwartet Sie ein historischer Fest- und Gartensaal aus dem 18. Jahrhundert. Sandsteinfußboden, Stuckdecke, kostbare Wand- bzw. Spiegelmalereien und ein über 200 Jahre alter Bleikristall-Lüster charakterisieren diesen in der Region einzigartigen Saal.
Das Restaurant
Für einen stimmungsvollen Rahmen und ein festliches Ambiente sorgen der von Kerzen erleuchtete Raum und die mit Leinen und Silber eingedeckten Tische. Bei schönem Wetter nehmen Sie Platz auf unserer Sommerterrasse mit Blick auf den französischen Park. Alte Eichen und Kastanien sowie Vogelgezwitscher laden zum Entspannen und Genießen ein. Wir bieten Ihnen eine monatlich wechselnde Karte mit frischen Gerichten der Feinschmecker-Küche sowie hausgemachte Kuchen und kleine herzhafte Gerichte an.
Neben unserem à la carte-Angebot im Restaurant richten wir Ihre Feierlichkeit bis 50 Personen individuell und liebevoll aus. Für Ihre Veranstaltung bzw. Feier bieten wir Ihnen spezielle Menüs an und unterbreiten Ihnen gern ein individuelles Angebot, zu dem natürlich auch eine Weinempfehlung möglich wäre. Gerne stehen wir Ihnen nach vorheriger Absprache für ein ausführliches Gespräch und einen Rundgang zur Verfügung.
Der Künstler
Ein Atelier ist ein Arbeitsplatz für Künstler, eine Werkstatt für Kreative, aber ein Restaurant? Ja, denn im Gourmet-Restaurant Atelier Sanssouci ( 1* Michelin-Stern, 2 rote Hauben im Gault Millau & 7 Pfannen im Gusto) – dem ehemaligen Fest- und Gartensaal der Villa Sorgenfrei – kreiert Küchenchef Marcus Langer feine Gaumenfreuden für anspruchsvolle Genießer. Aus Überzeugung hat er sich ganz der französischen Küche verschrieben und interpretiert sie mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können stets klassisch und modern.
Der charmante und professionelle Service führt Sie durch die Genusswelten von Marcus Langer und empfiehlt mit Fachkenntnis und Gespür für individuelle Vorlieben außergewöhnliche Weine.
Unser Menü
Für Ihren Start in den Abend
POGET AUSTERN aus der Bretagne in unseren drei Varianten
Natur mit einem Chesterbrot
---
mit einer Peperoni-Vinaigrette & Pflaumenrelish
---
in der Schale pochiert dazu hausgemachtes Spitzkohlsauerkraut,
Rehschinken & eine Nussbutter
Entscheiden Sie sich für Ihre Varianten, alle drei Austern in einer Variante oder gemischt
3 Stück - 27,25 €
I
GEFÜLLTE TRANCHEN VOM ANGUS RIND
geräucherter Aal & Ossietra Kaviar
2022 Weißburgunder & Grauburgunder Cuvée
Weingut Karl Friedrich Aust – Radebeul, Sachsen
I
ROTE BETE TERRINE
Meerrettichsud & knuspriger Pumpernickel
2022 Grüner Veltliner Jungenberg
Manuel Nössing – Wien, Österreich
II
SANFT GEGARTER WALLER
Frühlingsmorcheln & junge Erbsen
2020 Brátinis Collio Bianco DOC
Gradis´ciutta – Friaul, Italien
II
SCHAUMSÜPPCHEN VON BELUGA LINSEN
gebackenes Eigelb & Périgord Trüffel
2021 Weißburgunder Erste Lage
Klaus Zimmerling – Pillnitz, Sachsen
III
GERÖSTETER PULPO
Safranfumet & Fenchelconfit
2021 Riesling Laumersheimer Kapellenberg Alte Reben
Weingut Kuhn – Laumersheim, Pfalz
III
GEBACKENES KARTOFFEL-CROISSANT
weiße Zwiebel & Sauce Remoulade
2022 Vouvray Chenin Blanc „Silex“
Domaine d´Orfeuilles – Loire, Frankreich
IV
MARGARITA à la SANSSOUCI
Gran Orendain extra añejo Tequila
V
FEINES VOM EIFELER LAMM
Gewürzaubergine & Artischocken
2017 Etna Rosso DOC
Graci – Sizilien, Italien
V
CONFIERTER VULKANSPARGEL
braune Egerlinge, Brillat-Savarin & geröstetes Sauerteigbrot
2020 Saboteur White
Luddite – Bot River, Südafrika
VI
DÉLICE VON RHABARBER UND FROMAGE BLANC
Kerbel & Nussbutter
2022 Spätburgunder Rosé Auslese
Weingut Köbelin – Eben, Baden
VI
SAFTIGE WILLIAMSBIRNE
Hagebuttencème & Buchweizen-Biskuit
Poiré Fermier
Guesdon Père et Fils - Normandie
VII
AUSWAHL VON ROHMILCHKÄSE VON MAÎTRE AFFINEUR WALTMANN
Chutney & hausgebackenes Früchtebrot
Niepoort Tawny
Niepoort Vinhos – Douro, Portugal
5 Gänge 176,83 € zzgl. unserer Weinbegleitung 59 €
6 Gänge 183,5o € zzgl. unserer Weinbegleitung 65 €
7 Gänge 194,62 € zzgl. unserer Weinbegleitung 75 €
8 Gänge 205,75 € zzgl. unserer Weinbegleitung 85 €
9 Gänge 216,87 € zzgl. unserer Weinbegleitung 95 €
Restaurant Atelier Sanssouci
Augustusweg 48, D - 01445 Radebeul
Tel. +49 (0)351 795 666 0
Fax +49 (0)351 795 666 77
info(at)hotel-villa-sorgenfrei.de
Öffnungszeiten
Donnerstag bis Montag
18.30 bis 22.00 Uhr
Dienstag & Mittwoch
geschlossen*
Sonntagmittag
12.00 bis 14.00 Uhr
* für geschlossene Gruppen öffnen wir gern exklusiv auf Anfrage
Am Nachmittag
Wir begrüßen Sie Donnerstag bis Montag von 14.oo bis 17.oo Uhr mit hausgebackenem Kuchen.